Новости 30.07.2010, 18:01

Поликлинику "водников" лишают крыши над головой

Второй день на Подоле идут бои за помещение медучреждения.

Собственник здания на улице Сагайдачного,10\5, требует от врачей платить арендную плату на уровне рыночной. Поликлиника "водников" в здании на Подоле размещается с 1948 года.

В этом медицинском учреждении проходят медосмотр и получают сертификаты для поездки за границу украинские моряки, а всего пациентов насчитывается 27 тысяч.

Собственник помещения клиники "Укрречфлот" требует освободить помещения или платить за "золотые" квадратные метры в самом центре города по рыночным ценам. – В среду утром у дверей поликлиники появились люди, которые представились охранниками "Укрречфлота", – говорит Евгений Тарасенко, зам главного врача поликлиники.

– Пациентам они говорили: "поликлиника закрывается на ремонт", а нас предупреждали о выселении. Выглядят коридоры и кабинеты поликлиники вполне нормально и срочного ремонта явно не требуют.

По словам Евгения Леонидовича, в четверг утром, 29 июля,  так называемые охранники снова заняли свой пост у входа, но кто-то из пациентов вызвал милицию. Документы предъявить правоохранителям они не смогли, поэтому охрану увезли в Подольский райотдел милиции.

Позиция компании "Укрречфлот" такова: договор аренды с поликлиникой закончился 25 июля, теперь нужно "провести экспертизу технического состояния для дальнейшей эксплуатации".

В официальном письме поликлинику предупреждают, если врачи откажутся платить по 170 тыс. грн за аренду помещения (поликлиника платит по одной гривне в год, как социальное неприбыльное учреждение), то на их место уже претендует другое предприятие "с медицинскими услугами для детей", которое готово потянуть аренду. 30 июля обещают отключить свет и воду, затем сменить замки, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com