Новости 01.07.2009, 11:29

Пол-Киева оставят без горячей воды

Горячая вода на Оболони, Виноградаре, Троещине, Радужном, Воскресенке, где завершились испытания теплосетей, так и не появилась.

Напомним, на Оболони, Виноградаре, Троещине, Радужном, Воскресенке м испытания проходили с 15 по 29 июня, но по их завершении "Киевэнерго" не подключило горячее водоснабжение, ссылаясь на дефицит газа из-за долгов. Такая же судьба была уготована жителям Шевченковского, Печерского и частично Соломенского района (зона котельной СТ-1), но, по информации пресс-службы "Киевэнерго", ко Дню Конституции в этих районах горячую воду все-таки включили. Стоит ли удивляться: центр как-никак!

В понедельник, 6 июля, с 18:00 будет отключена горячая вода практически во всей северо-восточной части Киева. Как сообщает "Киевэнерго", испытания тепловых сетей затронут частично Подольский, Оболонский, Святошинский и Соломенский районы (Подол, Оболонь и Борщаговка). И они тоже могут не дождаться горячей воды после завершения испытаний. Это произойдет, если до тех пор не решится вопрос с финансированием, сообщили в пресс-службе "Киевэнерго". В таком случае можно будет говорить о том, что без подогретой воды останется больше половины Киева.

Правда, как заверили сотрудники "Киевэнерго", тема горячей воды в столице сегодня обсуждается на самом высоком уровне. 25 июня компания обратилась к первому вице-премьеру Александру Турчинову с просьбой возобновить поставки газа на объекты "Киевэнерго". Разговоры об этом компания ведет также с киевской властью и с НАК "Нафтогаз Украины".

Впрочем, киевлян наверняка мало интересует, в каких кабинетах ведутся разговоры о воде. Им главное – получать услугу, за которую они платят деньги. Но с этим в Киеве парадокс. Высказывать претензии к "Киевэнерго", которое отключает горячую воду, киевляне не могут, поскольку по документам потребителями горячей воды числятся... ЖЭКи.

К ним юристы и советуют обращаться по вопросам перерасчета ежемесячной платы, а если отказываются это делать – идти в суд. Тем же, у кого в квартире или хотя бы в доме стоят счетчики, легче: им, по крайней мере, не придется платить за то, чем они не смогли воспользоваться, если не открывать "горячий" кран с холодной водой, сообщает "Газета по-киевски".

Новые отключения (с 6 июля):

  •  Подольский, Оболонский р-ны

Ул. Электриков, Набережно-Луговая, Набережнро-Крещатицкая, Боричев Ток, Боричев спуск, Кажемяцкая, пер. Ярославский, ул. Валковская, пер. Гаванский, ул. Марка Вовчка, Новоконстантиновская, Петропавловская, Садовского, Скляренко, пр-т Московский

  •  Соломенский, Святошинский р-ны

Пр-ты Космонавта Комарова (частично), 50-летия Октября, ул. Пшеничная, Академика Королева, пр-т Академика Королева, ул. Симиренко, Григоровича-Барского, Большая Окружная, Зодчих, Жмеринская, Героев Космоса, Строкача.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com