Новости 20.08.2010, 12:21

Похолодание спровоцировало у горожан депрессию и простуду

Киевляне болеют простудами и расстройством желудка.

После аномальной жары резко похолодало - от плюс 40 температура за окном снизилась до плюс 20 (20 градусов разницы, а ночью в выходные обещают +8).

Аномальная жара вполне могла ослабить иммунитет многих людей, поэтому частыми стали случаи ОРВИ. Например, в столице таких пациентов этим летом больше, чем в аналогичном сезоне в прошлом году, - подтверждает главный иммунолог Киева Олег Назар. - Но в целом, как зима, так и лето в плане респираторных вирусных инфекций практически одинаково опасны. В жаркую погоду человек спешит в прохладную воду, организм переохлаждается, и вирусы, которые в нем есть, активируются.

В столичных больницах подтвердили, что сейчас к ним обращается много пациентов с простудами, больным горлом, температурой, расстройствами желудка. "Пациентов действительно много, сейчас лежат даже в коридорах, - говорит врач-инфекционист одной из больниц. - У большинства - банальное отравление или энтеровирус (попадает в организм человека через пищевод). Неизвестных вирусов не обнаруживаем. Просто один человек переносит болезнь легче, другой - с осложнениями.

Психологи говорят и еще об одной опасности резкой смены погоды. "Переход от солнечных дней к мрачным грозит чувствительным людям депрессией", - говорит психолог Руслан Васютин.

Перепад температуры угрожает жалобами на сердце, гипертонией и даже инсультами. В ответ на резкое похолодание могут обостриться и другие хронические недуги.

Чтобы свести чувствительность к минимуму, врач советует потреблять больше овощей и начать закаливание, в частности, ополаскивание ног холодной водой. Кроме того, подойдет растирание мокрым полотенцем.

Тем, кто в жару из дома не выходил, врачи советуют отправляться на прогулку, а то и на пробежку. Прохладная погода способствует восстановлению физической активности.

В свою очередь психологи советуют вспомнить об обновках, надеть в которые помешала жара, и делятся результатами последних исследований.

Оказывается, на перепады температур чаще реагируют социально-пассивные люди, то есть замкнутые, молчаливые и одиноки. Они советуют не волноваться, за чашкой кофе обдумать то, что давно откладывали на потом, и начинать это воплощать в жизнь, сообщает "ТСН".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com