Новости 14.10.2008, 00:00

Подземку ожидают обновления

До конца года столичная подземка будет ремонтировать эскалаторы и попробует улучшить жизнь людей с проблемами зрения.

Здесь обещают провести плановый капремонт подъемника на станции "Арсенальная" и по две "дорожки" — на "Университете" и "Золотых Воротах". "В общем с начала года починку проводили на станциях «Кловская», где заменили один эскалатор, и по три на «Арсенальной» и «Площади Льва Толстого», — заявила начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Надежда Шумак. "Пробок" из пассажиров метрополитенщики обещают избежать. Мол, оставшихся "полос движения" хватит.

Для людей с проблемами зрения станции "Крещатик", "Лыбидская", "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого" планируется оборудовать специальными рельефными полосами на платформах, дабы за них не заступали. Эти полосы легко "нащупываются" палочкой или ногой, что оберегает людей с проблемами зрения от несчастных случаев.

Такое решение было принято после эксперимента, проводившегося в 2007 году. Для этой категории пассажиров в качестве исследования были установлены подобные полоски на станциях "Площадь Льва Толстого" и "Лесная". Украинское общество слепых подтвердило их полезность.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com