Новости 17.04.2019, 17:22

Подрывник, который покушался на сотрудника спецслужбы, оказался российским диверсантом (фото, видео)

Военный РФ Алексей Комаричев пытался заложить взрывчатку под автомобиль сотрудника украинской спецслужбы, но подорвался сам.

Военный РФ Алексей Комаричев
Российский диверсант пытался подорвать сотрудника спецслужб Украины. Скриншот видео СБУ

Стала известна личность мужчины, который пытался заложить взрывчатку под автомобиль сотрудника украинской разведки, но подорвался сам. Это гражданин России Алексей Комаричев. В настоящее время он арестован. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как выяснилось, неудачливый подрывник не умер в больнице от полученных травм, как раньше заявили в Генпрокуратуре, а выжил.

Со слов председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, Комаричев — руководитель российской диверсионной террористической группы. Кроме того, с ним действовал другой гражданин РФ Дзортов Тимур. Его сотрудники СБУ задержали на конспиративной квартире.

Правоохранителями было установлено, что одна и та же диверсионная группа причастна и к убийству руководителя генерала разведки Максима Шаповала в 2017 году, и к попытке убийства разведчика в этом году.

В процессе расследования терактов спецслужбы собрали доказательства, которые доказывают, что оба они были спланированы, профинансированы и осуществлены российскими спецслужбами. 

«Это были совместные операции Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, более известной как военная разведка России. Исполнитель неудачной попытки минирования автомобиля остался жив. Хотя он и находится сейчас в тяжелом состоянии. Он находится в больнице, арестован», — рассказал Грицак.

Оперативники СБУ установили, что первую попытку убийства украинского военного контрразведчика Комаричев и Дзортов планировали еще в 2017 году при содействии представителей так называемого «МГБ ДНР», и гражданина Украины Олега Шутова. Именно этот человек заложил взрывное устройство под автомобиль генерала Максима Шаповала. 

 

Напомним, что в ночь на 4 апреля на парковке супермаркета «Ашан» на улице Академика Вильямса взорвался автомобиль. Как выяснилось, взрывное устройство под машину сотрудника украинской спецслужбы пытался заложить мужчина, который сам же на нем и подорвался. В Генпрокуратуре тогда сообщили, что подрывник скончался от полученных травм.

20%
60%
20%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com