Новости 20.08.2019, 21:55

Подросток, сбежавший из дому в Киевской области, просил милостыню в Харькове

Полицейские нашли родителей подростка, но те отказались забирать ребенка.

Сбежавший из дому подросток
Подросток, сбежавший из дому в Киевской области, просил милостыню в Харькове. Фото: ГУ Нацполиции Харьковской области

Во вторник, 20 августа, около 4 часов утра харьковские полицейские нашли подростка, сбежавшего из дома в Киевской области три недели назад. О этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Харьковской области.

"Во время ночного патрулирования в 4:00 утра сотрудники Управления патрульной полиции в Харькове обнаружили парня на вид 14-15 лет, который просил милостыню. В ходе беседы с полицейскими парень сказал, что ему 18 лет и он путешествует, никаких документов у него не было. Патрульные подростку не поверили и вызвали для дальнейшей проверки работников ювенальной превенции", – говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что парень говорит неправду. Мальчика зовут Денис, ему 15 лет, он три недели назад сбежал из дома в Киевской области и с тех пор путешествует по Украине.

"Полицейские установили контактные данные родителей и то, что родители по поводу исчезновения ребенка в органы Национальной полиции не обращались и в Харьков забирать ребенка они не приедут. Подростка передали в Службу по делам детей Харькова", - уточнили в полиции.

Для проведения дальнейшей проверки и решения вопроса о лишении родителей ребенка родительских прав работники ювенальной превенции обратились в Службу по делам детей Киевской области.

Напомним, в Киеве уже больше двух месяцев разыскивают парня из Бахмута.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com