Новости 13.04.2010, 12:37

Подробности строительного скандала в центре Киева

Об этом "КИЯНАМ" сообщили организаторы протеста.

Сегодня, 13 апреля, в 7:00 четверо активистов гражданской инициативы "Сохрани старый Киев" и Общественной организации "Наша земля" заблокировали работу строительного крана по адресу ул. Гончара, 17-23 в Киеве. Активисты поднялись на кран, тем самым не давая возможности начать строительные работы.

Об этом "КИЯНАМ" сообщили организаторы протеста.

Такой шаг вызван неспособностью органов власти заставить застройщика прекратить строительные работы, как того требует постановление суда еще от 10 декабря 2008 года, продление действия которого были признаны решением Апелляционного суда от 6 января 2010 года.

Кроме того, остаются невыполненными требования предписания прокуратуры города Киева от 2 июня, которым требуется от Государственной архитектурно-строительной инспекции отменить разрешение на выполнение строительных работ, и протеста прокуратуры от 2 мая 2009 года в Киевский городской совет, которым требуется отменить решение о предоставлении земельного участка ООО "Инвестиционно-строительная группа" по данному адресу.

Напоминаем, что площадка находится в охранной зоне ЮНЕСКО. Данная международная организация неоднократно выражала обеспокоенность данным строительством, однако украинские государственные и местные органы власти продолжают игнорировать данную проблему.

Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы заставить выполнить законные требования постановления суда и предписания прокуратуры.

По состоянию на 8:00 активисты попали в кабину крана и заблокировались внутри.8:10 - В кабинку крана попытался попасть крановщик.9:00 - Приехала милиция, зашла на площадку. 9:28 - Представители милиции растерянно стоят под краном, смотрят вверх и бродят туда-сюда. На кран никто не лезет.9:41 - Два человека поднялись наверх и стучат по люку с использованием нецензурной лексики. Пытаются попасть внутрь, но безуспешно.9:45 - Один из этих двух залез на площадку сбоку от кабинки и угрожал разбить окно.9:50 - Активисты, находящиеся в кабинке крана, вызвали милицию после того, как один из этих двух начал угрожать им ломом.10:00 - Приехала пожарная машина.10:02 - Двое парней с ломом, которые поднялись наверх и пробовали попасть в кабину, попросили активистов позвонить по телефону 050-351-00-68.

Там поднялтрубку человек, который представился заместителем председателя Шевченковской РГА.

Активисты озвучили свои требования: чтобы приехала прокуратура и опломбировали работающие механизмы согласно предписания прокуратуры и до сих пор действующему поставновлению суда.

По сообщениям местных жителей, которые собрались возле строительной площадки на ул. Гончара, 17-23, в 10:00 часов начались столкновения.К людям выбежал начальник строительства, начал кричать. В это время в суете из кармана у него выпал пистолет. Охранники строительства вступили в драку с местными жителями.

Милиция наблюдала за этим в стороне, периодически только защищая охранников. К площадке подъехала пожарная машина.Охранники площадки штурмуют кабинку и пытаются прорваться внутрь."Сохрани старый Киев" требует приезда представителей прокуратуры и Государственной архитектурно-строительной инспекции, чтобы опечатать работающие механизмы, как того требуют предписание прокуратуры и постановление Шевченковского районного суда.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com