Новости 28.04.2014, 17:41

Подробности расстрела маршрутки под Киевом (фото)

По одной из версий, расстрел и избиение бойцов самообороны - это разборки между новыми и старыми владельцами маршрута.

На Киевщине неизвестные расстреляли маршрутку. О стрельбе в селе Михайловская Рубежовка сообщили в милицию в 7.40 утра. Об этом пишет Сегодня.

Фото: ЦОС ГУ МВД в Киевской области

Прибывшие на место милиционеры выяснили, что рано утром на конечную остановку маршрутки №770 Михайловская Рубежовка-Киев приехали «Тойота», «Фиат» и «Пежо». Все машины были без номерных знаков. Из них выскочило человек 10-12 в масках и бронежилетах. Мужчины начали расстреливать маршрутку «Богдан» (стреляли из травматического и пневматического оружия - в «Богдане» разбиты окна), в которой находилось трое бойцов самообороны.

Сделав, по предварительным данным, шесть выстрелов, нападающие битами начали крушить стекла в маршрутке. Они вытащили из салона самообороновцев и избивали их палками. «Когда на место прибыла милиция, нападавшие скрылись. Был объявлен план «Сирена», стрелявших ищут на территории области. Троим пострадавшим (жители Киева, Винницы и Житомира) была оказана помощь (пули по ним не попали) и их отвезли в больницу Бучи», - говорят в главке Киевской облмилиции.

Как стало известно, мужчины от помощи отказались и уехали в Киев. По одной из версий правоохранителей, расстрел и избиение бойцов самообороны - это разборки между новыми и старыми владельцами маршрута. Одни наняли охрану в лице самообороны, а вторые - неизвестных. Если их поймают, стрелявшим грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com