Новости 11.09.2014, 11:32

Подробности расстрела двух женщин под Киевом: в убийстве подозревают охотников и охранников поля

Свидетель убийства рассказал, как смог спастись от смерти.

На Киевщине — жуткая трагедия. На фермерском поле возле села Шибено (Бородянский район) застрелили двух женщин, которые решили ночью выкопать чужую картошку. Сиротами остались четверо маленьких детей. Обе погибшие — безработные (28 и 40 лет), проживали в селе Новая Гребля, пишет Сегодня.

“Женщины приехали ночью. К Шибено их привезли на машине. Они успели накопать 6 мешков картошки. У женщин — огнестрельные ранения шеи и грудной клетки, которые оказались смертельными. Стреляли с нарезного оружия, скорее всего, из ружья”, — рассказали в киевской облмилиции. По словам правоохранителей, преступников ищут: им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

На поле с женщинами был еще и мужчина. По его словам, стреляли в женщин люди, приехавшие на поле на машине, а огонь открыли с 50 метров. Когда прозвучали выстрелы, сам мужчина залег на поле: это и спасло ему жизнь. В милиции говорят, что стрелявшими могли быть или захмелевшие охотники, или охранники фермерского поля. “Земля принадлежит фермеру, а поля — под охраной. Но он отрицает, что его охрана могла стрелять по людям. Сейчас мы проверяем обе версии”, — говорят в милиции.

Местные жители утверждают, что одна из женщин была беременна, но милиция, со ссылкой на медиков, это отрицает. На похороны 28-летней Оксаны собралось все село. “В этом году у нас в селе картошка не уродила. Возможно, поэтому они решились на воровство. Но расстрелять людей за это — дикость”, — говорит односельчанка убитой Валентина.

У Оксаны сиротами остались двое маленьких детей, 2 и 6 лет — Денис и Сережа. Старший только пошел в первый класс. Вторая жертва, 40-летняя Светлана, жила в поселке всего несколько лет: сиротами остались детки 3—4 лет. “Обеих женщин похоронили во вторник, на похороны собралось все село. Даже и не знаю, зачем они пошли копать чужую картошку, из-за неурожая, наверное. В любом случае, мы будем помогать детям, которые так страшно осиротели”, — сказала глава сельсовета Новой Гребли Анна Решетникова.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com