Новости 13.05.2014, 14:46

Подполковник милиции, разгонявший Майдан, стал ответственным за безопасность в столице

Сергей Бойко получил повышение вместо люстрации.

Подполковник МВД Сергей Бойко, который руководил разгоном Майдана 30 ноября, назначен заместителем начальника Главного управления - начальника милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве. Об этом сообщила организация "Дорожный контроль" со ссылкой на официальный сайт МВД Украины, пишет LB.ua.

До последнего назначения, которое состоялось 18 апреля, Бойко служил начальником отдела обеспечения массовых мероприятий в том же Управлении общественной безопасности столицы. Именно он в ноябре 2013 года руководил силовым монтажем Новогодней Елки на Майдане Независимости, который стал причиной последующего разгона студентов, - отмечает "Дорожный контроль".

"Во время представления его на Коллегии МВД Украины в г. Киеве подполковник милиции Бойко Сергей Алексеевич пообещал приложить максимум усилий для обеспечения правопорядка на улицах столицы", - говорится на сайте МВД.

"Дорожный контроль" предлагает посмотреть собственный сюжет от 23 ноября 2013 г., на котором Бойко продемонстрировал свою способность к обеспечению правопорядка в городе. Активно выполняя поручение экс-министра Захарченко, милиционер, к тому же, употреблял в общении с журналистом "ДК" нецензурную брань.

Сергей Бойко входит в люстрационный список лиц, ответственных за избиение участников митинга за евроинтеграцию в Киеве в ночь на 30 ноября.

Бойко при установке ёлки на Майдане Независимости

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com