Новости 04.01.2019, 16:00

Подпиши петицию: жители столицы просят защитить кинотеатр «Киев»

Кинотеатр «Киев» оказался под угрозой закрытия из-за истечения договора аренды.

Кинотеатр Киев
В столице просят спасти кинотеатр «Киев». Фото: ГолосUA

На сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой защитить и обеспечить дальнейшую работу легендарного столичного кинотеатра «Киев», который оказался под угрозой закрытия из-за истечения договора аренды.

По словам автора петиции Ильи Дядика, в последние годы кинотеатр превратился в уникальное культурное пространство, которое ценят и любят многие киевляне. Благодаря усилиям команды кинотеатра была проведена модернизация и реставрационные работы. 

«Киевляне и гости города ценят кинотеатр "Киев" как "место силы" и центр искусства кино. Совместно с многочисленными посольствами стран мира и культурными институтами здесь проводятся фестивали национального кинематографа: с момента реставрации здесь прошло более 200 мероприятий. В течение многих лет кинотеатр принимает у себя Киевский международный кинофестиваль "Молодость"» — написал автор петиции.

Также он привел пример двух других исторических столичных кинотеатров «Украина» и «Кинопанорама», которые были закрыты в конце прошлого года.

«Учитывая закрытие столичных кинотеатров "Украина" и "Кинопанорама", община города обеспокоена действиями городских властей по устранению команды, которая успешно руководила кинотеатром "Киев" последние 20 лет», — добавил Илья Дядик.

В связи с этим он призвал киевскую власть поспособствовать продлению договора аренды с ООО «Культурный центр кинотеатра «Киев» и принять все возможные меры для недопущения помех в работе кинотеатра.

Напомним, что в конце декабря 2018 года стало известно, что кинотеатр «Киев» находится под угрозой закрытия, поскольку 4 января 2019 истекает срок действия договора аренды здания кинотеатра.

И, хотя столичные власти заверили, что кинотеатр продолжит свою работу в нынешнем формате, многие киевляне все равно опасаются, что его ждет судьба «Кинопанорамы» и «Украины».

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com