Новости 26.06.2019, 16:25

Подпиши петицию: киевляне требуют спасти деревья в Протасовом Яру

Авторы петиции просят вернуть Протасовому Яру статус парка.

Протасов Яр
Вырубка деревьев в Протасовом Яру. Фото: Игорь Луценко

На сайте Киевсовета собирают подписи под петицией с требованием предотвратить уничтожение зеленых насаждений в Протасовом Яру и вернуть ему статус парка.

Начиная с 1966 года, Протасов Яр имел официальный статус парка отдыха, однако в 2007 году Киевсовет принял решение отнести эти земли в запас жилой и общественной застройки и дал зеленый свет застройщикам. С тех пор начали разрабатываться проекты по застройке Протасова Яра.

«Сейчас ситуация критическая — под угрозой уничтожения оказались десятки гектаров зеленой зоны парка. В августе 2018 года застройщик "Дайтона групп" (г. Днепр) начал уничтожение зеленых насаждений. От варварской вырубки уже погибли десятки деревьев и такая же участь ждет еще тысячи деревьев», — пишут авторы петиции.

Для предотвращения уничтожения зеленой зоны Протасова Яра активисты требует от Киевсовета «исправить ошибку, которая была сделана в 2007 году», и вернуть этой исторической местности статус территории зеленых насаждений общего пользования.

Напомним, что в августе 2018 года застройщик начал вырубку деревьев на территории Протасова Яра. Позже выяснилось, что разрешение на вырубку более 1200 деревьев выдал «Киевзеленстрой».

В течение нескольких месяцев продолжалось противостояние между застройщиком и активистами, которые выступают против строительства на территории Протасова Яра. Сам застройщик уверяет, что действует в соответствии с законом, а за спиленные деревья пообещал выплатить компенсацию.

Накануне в Протасовом Яру снесли забор вокруг скандальной стройки.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com