Новости 21.08.2017, 12:35

Подпиши петицию: киевляне просят вернуть на Контрактовую машины

Сейчас Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного полностью закрыты для транспорта.

Фото: пешеходная улица Сагайдачного (КГГА)

На сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой восстановить движение транспорта на Подоле в будние дни. 

По мнению автора обращения Елены Любченко, улица Петра Сагайдачного и Контрактовая площадь, которые временно сделали пешеходными в качестве эксперимента, являются важными транспортными артериями и соединяют отдаленные районы Киева. 

Кроме того, в этой части Подола сосредоточено много бизнес-центров, которые также являются причиной интенсивного автомобильного потока и требуют значительного количества паркомест.

Елена Любченко подчеркивает, что после начала эксперимента по перекрытию части Подола пробки утром и вечером значительно увеличились, а после шести вечера выехать с Подола на машине стало практически невозможно. Кроме того, закрытие большей части парковки на Контрактовой площади вынуждает водителей искать места на прилегающих узких улицах, что также способствует увеличению заторов. 

Как выход из сложившейся ситуации автор петиции предлагает делать улицу Сагайдачного и Контрактовую площадь пешеходными только в выходные дни. Таким образом, по ее мнению, можно обеспечить свободное передвижение транспорта по Подолу в рабочее время и свободный доступ для пешеходов в выходные дни.

Как мы сообщали ранее, Киевсовет все-таки рассмотрит петицию об альтернативном проекте реконструкции Шулявского путепровода.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com