Новости 24.06.2019, 18:20

Подозреваемому в убийстве 9-летнего мальчика избрали меру пресечения

Тело мальчика обнаружили в озере Вырлица накануне.

подозреваемый в убийстве ребенка
Подозреваемый признался в убийстве ребенка. Фото: Нацполиция

Подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика, тело которого нашли в озере Вырлица накануне, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Сегодня суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы», — отметил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Напомним, что 23 июня в озере Вырлица был найден мертвым мальчик, который накануне ушел из дома и пропал. На теле ребенка обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы головы.

«На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. На берегу была спрятана рубашка погибшего и его блокнот. Также водолазы достали со дна озера предметы, похожие на чем и молоток. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу», — рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Также благодаря записям с камер видеонаблюдения одного из торговых центров правоохранители быстро установили личность подозреваемого в убийстве ребенка, с которым тот был накануне убийства.

Когда полицейские пришли на адрес проживания подозреваемого, тот вел себя нервно и путался в показаниях. Мужчину доставили в Дарницкое управление полиции. Позже мужчина, который оказался братом отчима убитого мальчика, признался в содеянном.

«Злоумышленник сразу же задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Установлено, что ему — 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживала с бабушкой отдельно от новой семьи матери», — рассказал Крищенко.

По предварительной информации, в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить.

Убийце грозит до пятнадцати лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в Польше украинского работника бросили умирать в лесу.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com