Новости 27.12.2011, 16:00

Подольско-Воскресенский мост заработает уже в 2012 году

Плавучий кран ЗАХАР LK-600, который 18 ноября при сооружении Подольско-Воскресенского мостового перехода упал в Днепр, вернется к работе уже через 2-3 месяца.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» сказал председатель КГГА Александр Попов. По его словам, сейчас проводятся ремонтные работы по восстановлению крана.

«Безусловно есть трудности, но сказать, что это фатально повлияло на состояние реализации нашего проекта я не могу. Убежден, в феврале, самое позднее - в начале марта, этот кран снова начнет работать, и мы догоним график строительства. Мы планировали запустить мост в 2012-м, я думаю, нам это удастся», - сказал Александр Попов.

Прежде чем вернуться к строительству моста, плавучий кран пройдет тщательное тестирование. Он возобновит работу только в том случае, если по заключению экспертов будет безопасным.

«Учитывая обстоятельства, которые мы сейчас имеем, самый важный вопрос - монтаж металлических конструкций. Это, фактически, готовый каркас моста. И как только он будет собран, мы сможем значительно ускорить темп работы», - рассказал председатель КГГА.

Напомним, что плавучий кран ЗАХАР LK-600 - это наиболее мощный кран такого класса в Украине. Построили его на столичном заводе «Ленинская кузница», в эксплуатацию ввели в 2009 году. Он предназначен для строительства мостов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com