Новости 26.10.2010, 13:13

Подготовка к Евро-2012 замедляет реконструкцию Почтовой площади

Новая эстакада на набережной и Гаванский мост облегчили ситуацию для киевских автомобилистов.

Но от пробок на Подоле не избавили.

И так будет до тех пор, пока не сдадут в эксплуатацию весь Подольско-Воскресенский мост и не реконструируют Почтовую площадь.

Директор института «Киевдомостпроект» Владимир Воробьев объяснил, что преодолеть пробки на набережной удастся с завершением двух проектов – сдачи первой очереди Подольского моста (первый квартал 2012 года) и реконструкции Почтовой площади (займет три года, начнется в 2012 году).

К Евро-2012 хотят сдать первую очередь Подольского моста: заезд с Валов, съезд на Набережно-Крещатикскую, и путь на левом берегу до Троещины.

Еще лет десять назад проектировщики заявили, что Почтовую площадь нужно срочно реконструировать. Но вместо этого землю раздали под застройку – напротив Речного вокзала появились две скандальные гостиницы и офисный центр.

С 2008 года «Киевмостпроект» проектирует развязку на Почтовой площади, но до окончания чемпионата Европы по футболу работы запретили начинать, дабы не парализовать движение вообще. Ведь для работ нам придется полностью закрыть движение автомобилей по набережной.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com