Новости 11.12.2008, 09:30

Под стенами Киевсовета дети провели открытый урок по хоккею и фигурному катанию

Вчера, 10 декабря, дети, занимающиеся фигурным катанием и хоккеем, провели открытый урок перед зданием Киевсовета, чтобы привлечь внимание городских властей к проблеме финансирования ДЮСШ, пишет издание 15 минут.

Таким образом тренеры и ученики выразили протест против запрета тренировок на ледовом катке Льдинка и фактического закрытия спортивной школы Сюита. Причина закрытия секции – отсутствие финансирования школы, которая находится на балансе властей.

Как ранее сообщала Газета по-киевски, финансируются ДЮСШ из городского бюджета. Однако в этом году недофинансирование есть во всех сферах бюджета. В условный список пострадавших попали детско-юношеские спортивные школы. 10 ноября каток Льдинка, где проводились тренировки, отказал двум школам в аренде льда из-за долгов. Другие катки тоже не намерены вечно пускать спортсменов в долг.

У ДЮСШ Сюита по фигурному катанию перебои с финансированием начались в марте. На 1 декабря долг школы за аренду льда (минимально как для детской спортивной школы – это 800 грн в час) составлял 220 тысяч грн. Чтобы расплатиться с долгами и провести тренировки до конца года, необходимо 546 тысяч грн. Занимались и занимаются в школе призеры и чемпионы Украины, Европы и мира по фигурному катанию.

В ДЮСШ Льдинка на начало этого года занимались 250 хоккеистов. Сейчас из-за финансовых проблем осталось 110 детей. Чтобы оплатить долги, аренду льда и поездки команд на игры чемпионата Украины до конца года нужно 500 тысяч грн. Воспитанниками этой школы были известные украинские спортсмены Алексей Житник, Дмитрий Христич, Александр Годынюк.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com