Новости 09.11.2011, 16:25

Под Радой протестуют любители «клубнички»

Участники расположились с левой стороны от здания парламента за лентой, натянутой на месте сломанного в ходе предыдущих акций протеста ограждения.

Около 50 представителей Независимого медиа-профсоюза возле здания Верховной Рады требуют, чтобы парламент отклонил законопроект 7132 "О защите общественной морали", которым интернет-провайдеров предлагается обязать ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Национальной комиссией по морали как эротические.

Как сообщают Украинские Новости, журналисты держат в руках плакаты с надписями "Защитим мораль от безнравственной власти", "Нацкомиссия по защите морали - современная инквизиция", "Свободная пресса - нравственное общество", "Моральная комиссия - скрытая цензура!".

Участники расположились с левой стороны от здания парламента за лентой, натянутой на месте сломанного в ходе предыдущих акций протеста ограждения.

Во время пикета Центр информации по правам человека, Украинский Хельсинский союз по правам человека, правозащитный центр "Поступ" и Независимый медиа-профсоюз провели акцию "Обнаженная мораль". Во время ее участники, зачитывая примеры нарушения общепринятых норм морали властью, раздевали манекен.

Цель акции, как ее определили организаторы, - продемонстрировать недопустимость навязывания властью украинцам морали, поскольку она сама является нарушителем этих норм.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию предполагает появление цензуры в Украине в случае ограничения Радой доступа к эротическим сайтам.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com