Новости 06.06.2014, 12:01

Под НАУ около 100 человек протестуют против назначения проректора

Начались стычки.


Под Национальным авиационным университетом в Киеве началась акция протеста против назначения и.о. проректора Максима Луцкого, близкого соратника экс-министра образования Дмитрия Табачника, бывшего нардепа от Партии Регионов и бывшего главы Соломенской РГА. Об этом сообщает LB.ua с места событий.

В акции принимают участие около 100 человек. Зайти в здание протестующие не могут, потому что вход охраняют неизвестные люди в костюмах. Один из них сказал толпе, что ему "жаль однокурсников, которые воюют за ДНР", после чего началась стычка, этого охранника ударили по лицу.

Возле ворот университета - еще одна стычка по пока неизвестной причине.

Напомним, о поддержке сегодняшней акции заявили Люстрационный Комитет Майдана, Антикоррупционный Комитет Майдана, ОО "Автодозор", ОО "Киевляне Киевлянам", Антикоррупционное бюро Украины, Автогромада и Spilno.tv. "Вместе с Луцким в образование возвращаются взятки, кумовство, "блат", моральные и профессиональные качества уступают деньгам и коррупционным связям. Общественность глубоко возмущена этим позорным назначением , которое оскорбляет память о Героях, которые отдали свою жизнь за освобождение Украины от коррумпированного хлама", - говорится на странице мероприятия в facebook.

Луцкий уже был первым проректором НАУ в 2008 г. В 2006 его избрали в Верховную Раду - в качестве члена "Блока Юлии Тимошенко". В том же году Луцкий перешел в ПР. Был Главой подкомитета по вопросам профессионального образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.

В 2010 снова был избран в Раду, а в следующем году стал Главой комитета по вопросам науки и образования. Он был одним из самых известных соратников министра образования Дмитрия Табачника - по данным портала, Луцкий лоббировал все реформы табачника. В те годы НАУ регулярно получал преференции - в виде увеличения госзаказа на подготовку специалистов и финансирования.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com