Новости 26.07.2010, 10:18

Под начальником киевского метро зашаталось кресло

В киевской власти ждут очередных увольнений.

В киевской власти на этот раз своих кресел могут лишиться начальники двух транспортных гигантов – КП "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен". Как сообщил источник в мэрии, вот-вот должны подписать приказ об увольнении гендиректора "Киевпастранса" Николая Ламбуцкого.

Правда, как сказала помощница первого заммэра Александра Попова, в пятницу, 23 июля, приказ еще не был им подписан. Ранее о вероятном увольнении Ламбуцкого нам заявлял вице-премьер Владимир Сивкович. Мол, КРУ обнаружило в КП хищения на десятки миллионов, и дела передают в прокуратуру и милицию.

Также в вину руководству ставят закупку транспорта в кредит по завышенным процентам и то, что скоростной трамвай, который обещали сдать еще до конца прошлого года, так до сих пор и не поехал.

Главный инженер "Киевпастранса" Юрий Бомбардеров не отрицает вероятность отставки Ламбуцкого. "Новости (о смене руководства. – Авт.) должны быть на этой неделе. Вряд ли кресло займет кто-то из наших, скорее, придет человек со стороны", – сказал нам Бомбардеров. Сам Ламбуцкий на вопрос о его отставке отвечать отказался. В оппозиции говорят, что вместе с Ламбуцким своего кресла может лишиться и начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников. Он уже две с половиной недели в отпуске, и в кулуарах мэрии даже поговаривали об его отъезде за границу. Как удалось выяснить, Мирошников действительно покинул Киев, но всего лишь уехал к родственникам в Мариуполь.

"Я сейчас в отпуске. Насчет моей отставки вопрос пока не решен", – прокомментировал Мирошников, сообщает "Сегодня".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com