Новости 01.12.2011, 12:31

Под мэрией проходит акция протеста

Киевскую городскую государственную администрацию пикетируют пострадавшие от аферы «Элита-центр».

Они обеспокоены тем, что изменения, которые могут быть внесены депутатами Киевсовета сегодня, приведут к свертыванию решения проблем этих инвесторов.

В акции принимают участие около 100 человек. По их объяснениям, речь идет о внесении изменений в проекты решений от 16.10.2008 г. и 28.12.2010 г.

В изменениях говорится, что в решениях будет изменен организационно-правовой механизм решения проблемы пострадавших. А именно: предлагается новая формулировка - «исполнительный орган Киевсовета (Киевская городская государственная администрация) может брать на себя обязательства по восстановлению права потерпевших на получение жилья» вместо действующего, согласно которому КГГА «обязуется» возобновить право на получение жилья в полном объеме.

Кроме того, предложенными изменениями предусматривается уменьшить процент отчислений жилья компанией-застройщиком, а именно «Киевгорстроем», для пострадавших в шести домах (строящихся по инвестиционным договорам с учетом решения проблем пострадавших от «Элита-центр») с 25-28,5% до 5,5%.

Кроме того, обеспокоенность пострадавших вызывает то, что «Киевгорстрой» нарушил другое требование инвестиционных договоров, безосновательно причислив оплаченную потерпевшими по рыночным расценкам жилую площадь (так называемую доплату) в уже построенных трех объектах к компенсационным 25%, что существенно уменьшило фактический размер отчислений , предоставленных пострадавшим в обмен на права требования.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com