Новости 13.02.2009, 10:44

Под мэрией опять пикет

Движение транспорта по центральной улице столицы сегодня утром перекрыли пикетчики, которые пришли под стены мэрии в защиту Киевского городского председателя Леонида Черновецкого. Только что начался митинг с прямой трансляцией на ТРК «Киев».

Предусматривается, что в течение двух часов представители руководства города будут информировать киевлян, которые собрались возле мэрии, а также телезрителей о том, какая политика проводится в Киеве, чтобы прояснить ситуацию в городе.

Люди возле мэрии держат флаги Блока Леонида Черновецкого. Также размещены плакаты с надписями: «Мы верим Черновецкому», «Коррупция для Черновецкого – беда. Он победит ее навсегда».

Бабушки в первых рядах скандируют: «Наш мэр – Черновецкий!»

Ожидается, что за несколько минут к пикетирующим выйдет лично Киевский городской председатель Черновецкий. Пока на установленной возле мэрии трибуне присутствуют его первые заместители, в частности, Ирена Кильчицкая, Евгений Червоненко и другие представители мэрии.

{google}

Напомним, вчера, 12 февраля, мэрию пикетировали около 10 тыс. киевлян, требуя отменить ряд решений. В частности, снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сохранить столичную бесплатную медицину.

Оппозиционные депутаты Киевского городского совета на вчерашнем заседании поздним вечером отстранили секретаря Киевсовета Олеся Довгого от ведения заседания и отменили ряд решений Киевсовета по требованию митингующих.

В частности, было отменено повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) для населения; решение по размещению МАФов и системы предоставления разрешений на их установку; решение, касающееся условий перевозки пассажиров частными перевозчиками, а также решение о создании Киевского патологоанатомического бюро.

Все соответствующие решения принимались 61 или 62 голосами.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com