Новости 17.12.2012, 18:35

Под лицеем им. Богуна прошла акция против учительницы Нины Москаленко

14 декабря в столице под Киевским военным лицеем им. Ивана Богуна прошла акция с требованием уволить с работы в учебном заведении учительницу украинского языка и литературы Нину Москаленко, пишет УНН.

В акции приняли участие общественные организации "Здоровье нации" и "Общество новых политзаключенных Украины".
Под стенами лицея собралось около 150 человек с плакатами против Н.Москаленко.

Участники акции считают, что человек, чье имя уже полгода связывают с убийством другого человека не может учить детей.
Напомним, ситуация с Н.Москаленко получила огласку, когда она заявила, что народный депутат Василий Грицак решил завладеть домом где она проживает. По словам Н.Москаленко ей предлагали жилье за городом, а когда она отказалась - начали давить и преследовать.

Сейчас продолжается досудебное расследование по уголовному обвинению Н.Москаленко по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Н.Москаленко, как сообщают общественные активисты, подозревается в том, что женила свою мать с соседом по дому Иваном Михайленко и после смерти последнего (по факту которой и продолжается досудебное следствие) пыталась завладеть его квартирой.

Участники акции рассказывают, что после смерти И.Михайленка выяснилось, что мать Н.Москаленко на момент регистрации брака с соседом дочери была замужем.

Как сообщалось, 13 декабря Печерский районный суд рассмотрел иск Михайленко С. П., наследника Ивана Петровича, и частично удовлетворил его. Суд признал недействительным свидетельство о праве наследования по закону, выданное матери Н.Москаленко после смерти ее второго мужа, и признал право собственности на 1/3 дома по Землянскому переулке за Михайленко Сергеем Павловичем. Семья Москаленко осталась в купленной Ниной Ивановной еще в 1987 году трети этого дома.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com