Новости 03.08.2010, 11:13

Под Контрактовой площадью хотят сделать музей Киева

На Подоле построят комплекс, который придумал архитектор Уильям Гесте, но с паркингом и развлекательным центром.

Уже в следующем году с Контрактовой площади начнут убирать трамвайные рельсы и киоски — там начнутся работы по реконструкции площади. Победителем тендера на разработку проекта была объявлена архитектурная мастерская Юрия Лосицкого.

Он нам рассказал, что планы по реконструкции не поменялись — на площади хотят восстановить здание магистрата, которое в XIX веке планировал построить архитектор Уильям Гесте, а возле фонтана «Самсон» — отстроить городскую ратушу, сгоревшую в 1811 году. «Пока есть два варианта: в комплексе Гесте будет либо гостиница, либо какой-то развлекательный комплекс. Я склоняюсь ко второму», — сказал нам Лосицкий.

Под землей, по его словам, хотят разместить паркинг и, вероятно, помещения для Музея истории Киева, который уже несколько лет ютится на складах «Украинского дома». Там же планируют раскопать слой древнего Киева, фрагменты которого поместят под стекло. Скорее всего, уберут и скверы с киосками, где сейчас зачастую лежат горы мусора. Напомним, основную часть работ планируют завершить в 2012 году.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com