Новости 23.07.2014, 18:37

Под Киевом задержали торговца амфетамином с 1 кг наркотиков

Мужчина организовал подпольную лабораторию.

Сотрудники Бориспольского городского отделения милиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Киевской области ликвидировали лабораторию по производству наркотического вещества амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в области, передает Сегодня.

Правоохранители во время проведения оперативных мероприятий в селе Великая Александровка остановили на улице 33-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с амфетамином.

Во время общения с мужчиной стало известно, что задержанный производит наркотические вещества, которые сам принимает и возможно реализует.

В гаражном боксе, принадлежащем задержанному, оперативники обнаружили химическую лабораторию, в которой находились свертки фольги, порошкообразное вещество, электронные весы для измерения дозы, посуда и другое оборудование, а также полный комплект сырья для изготовления новой порции вещества и несколько медицинских шприцев с остатками жидкости коричневого цвета.

По словам мужчины, последние 2-3 месяца он путем экспериментов на себе улучшал формулу наркотического вещества, чтобы в дальнейшем получить качественный товар для продажи. Ингредиенты задержанный покупал в аптеках и через Интернет; рецепт амфетамина, по словам подозреваемого, он также нашел в сети Интернет.

Правоохранители изъяли у мужчины около 1 кг готовой наркопродукции и более десятка литров составных элементов. Сейчас проводится экспертиза, описание и взвешивания изъятой продукции.

По факту правонарушения начато расследование по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Сейчас ведется досудебное расследование и решается вопрос об объявлении подозрения и избрания задержанному меры пресечения.

Напомним, ранее в Киеве поймали милиционера, торговавшего наркотиками. Сотрудники СБУ пресекли деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили более десятка человек.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com