Новости 26.06.2019, 12:05

Под Киевом задержали одного из главных спонсоров «ЛНР»

У задержанного Дмитрия Держака нашли удостоверение «ветерана боевых действий» против Украины.

В Киеве правоохранители задержали боевика и сына одного из основных спонсоров самопровозглашенной «Луганской народной республики» Дмитрия Держака.

Об этом на своей странице в Facrbook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, Держак спокойно проживал в Киеве с российским удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины. Также у него обнаружили «удостоверение личности военнослужащего ЛНР».

«Вместе с СБУ задержали гражданина Д. Держака, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ Луга-Нова — одного из основных спонсоров террористов из "ЛНР". Деятель проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" против Украины!», — написал Луценко.

Как сообщили в прокуратуре Киевской области, Держака задержали в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (осуществление финансирования отдельной террористической организации).

«Установлено, что гражданин Украины Д. периодически проживает в Киеве и на территории временно оккупированного Луганска, где работает в должности заместителя Генерального директора одного из обществ, которое осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет террористической группировки "Луганская народная республика"», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Задержанному подготовили сообщение о подозрении. Также подготовлены ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Ему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что подозреваемому в убийстве 9-летнего мальчика, тело которого нашли в озере Вырлица, избрали меру пресечения.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com