Новости 05.08.2019, 14:38

Под Киевом таксист посадил на цепь пассажира

Пассажир задолжал таксисту крупную сумму денег за поездку.

Полиция задержала таксиста, который из-за долга посадил на цепь в своем гараже пассажира. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

В полицию обратился 38-летний житель города Сумы, который рассказал, что его силой удерживают в подвале.

Как выяснили правоохранители, заявитель вызвал такси и попросил отвезти его в Сумы. Не доехав до места назначения, таксист попросил рассчитаться за поездку. Однако пассажир сказал, что у него на счету нет денег.

Тогда водитель отвез его в ближайшее отделение банка. Однако там выяснилось, что у пассажира имеется долг в финансовом учреждении, поэтому в займе ему отказали. Узнав об этом, они решили возвращаться в Киев. Впрочем, в столице также не удалось раздобыть деньги.

В конце концов, таксист решил по-своему получить деньги с пассажира, который задолжал ему за поездку 7 тыс. грн. Водитель отвез мужчину к своему гаражу в Софиевской Борщаговке, отвел его в подвал и привязал к ноге цепь.

Плененный пассажир нашел в подвале инструменты, с помощью которых ему удалось самостоятельно освободиться. В неволе он провел около семи часов.

Пострадавший обратился к полицейским, и те задержали водителя такси. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее мы писали о том, что на трассе под Киевом полиция обнаружила женщину, которая ночью шла на концерт Олега Винника.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com