Новости 19.08.2014, 14:55

Под Киевом работал завод с нелегалами

Все работники выполняли работу без трудовых договоров и надлежащего оформления.

Во время проведения оперативно-профилактической операции «Пират», которая продолжается на территории столичного региона, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины в Киевской области, проверили работу одного из предприятий Киево-Святошинского района. Предприятие занималось изготовлением цементных смесей. Оперативники обнаружили, что завод, на котором использовался труд иностранных граждан, производит фальсифицированный товар. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киевской области, передает Мой Киев.

Сотрудники Главного управления милиции столичного региона совместно с правоохранителями Киево-Святошинского района, установили, что 48-летний киевлянин в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области оборудовал мини-завод, где осуществлялась расфасовка цементных смесей, качество которых вызывало сомнения. Реализовывал свой товар предприимчивый бизнесмен в соседнем населенном пункте.


Фото: МВД Киевской области

Также сотрудники милиции обнаружили среди наемных рабочих жителей других регионов страны и 27-летнего гражданина Узбекистана, который незаконно находился в Украине с 2012 года. Любая документация относительно законного функционирования завода отсутствовала, а все работники выполняли работу без трудовых договоров и надлежащего оформления.

Сейчас правоохранителями Киево-Святошинского РО ГУ МВД Украины решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) и назначения соответствующих исследований торговых марок производителей цемента, которые подделывались.

Иностранец-нелегал, которого ждет выдворение за пределы государства, привлечен к административной ответственности по статье 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине). Молодому человеку грозит штраф.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com