Новости 11.09.2014, 17:13

Под Киевом прокуратура словила на взятке двух чиновников, просивших за землю 42 тысячи долларов

Задержали служащих «на горячем».

Прокуратура Киевской области открыла дело по факту вымогательства главой сельсовета и землеустроителем в Вышгородском районе Киевской области 42 тысяч долларов за выделение земли. Чиновники требовали от граждан поощрить их за содействие в бесплатном получении ими в собственность земельных участков общей площадью 1,6 га, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. Об этом пишет Мой Киев.

Прокуратура Киевской области сообщает, что в открытом уголовном производстве объявлено о подозрении сельскому голове и землеустроителю одного из сельских советов Вышгородского района Киевщины, которые требовали 42 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Установлено, что чиновники требовали указанные средства от 8 граждан за содействие в бесплатном получении ими в собственность земельных участков общей площадью 1,6 га.

Задержали служащих «на горячем» при получении взятки в сумме 38 тысяч долларов.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.4 ст.368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com