Новости 12.08.2010, 12:16

Под Киевом прикрыли подпольный фармацевтический цех

 Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины изъяла из обращения фальсифицированные лекарства из подпольного цеха города Васильков Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Цех, где производился фальсификат, обнаружили на территории частных складов Василькова работники ГУ МВД Украины. Мошенники, организовав подпольное производство лекарств, обычно не имели лицензии на производство.

Именно поэтому расследование их деятельности не попадает в сферу контроля Гослекинспекции, ведь этот центральный орган исполнительной власти работает исключительно с легальным производством и реализацией. Все остальное - в сфере контроля правоохранительные органы.

Поскольку же этот подпольный цех производил продукцию уже некоторое время, нельзя исключать вероятность попадания фальсифицированных лекарств в общее обращение. Поэтому, по обращению органов внутренних дел, Гослекинспекция предприняла немедленные меры для исключения возможности попадания этих лекарств в аптечную сеть страны и выявление путей их распространения.

Кроме того, инспекторы Гослекинспекции изъяли образцы лекарственных средств и направили их в лабораторию. Гослекинспекция, согласно международным нормативно-правовым актам, обязательно проинформирует об этом случае соответствующие органы других стран.

Злоумышленники подделывали такие известные и разрекламированные в средствах массовой информации лекарственные средства, как "Мезим", "Фестал", "Эффект", "Стрепсилс", "Флюколд", "Дифлюкан", "Кетанов", "Линекс" и другие. Кроме того, злоумышленники подделывали маркировки тестов на беременность "Пани", продлевая срок их действия.По материалам ИМК.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com