Новости 05.03.2010, 10:10

Под Киевом устроили женские бои

Милиционерши штопали носки, готовили салаты и делали из мужчин-коллег бандитов.

Милиционеры увлеклись конкурсами на определение в своих рядах самых-самых и, вслед за красавцами в погонах, выбрали лучших из сотрудниц слабого пола. В преддверии 8 Марта своих «мисс» определили правоохранители Полтавской и Ровенской областей. А вчера самую-самую девушку-милиционера выбирали и на Киевщине. 30 дам соревновались в 9 номинациях, среди них были и весьма экзотические: например, кто быстрее и лучше заштопает носки. Соревновались дамы и в кулинарии, а также умении... раскрасить мужчину!

«Задача была сделать милиционера похожим на криминального авторитета, чтобы внедрить его в банду. Ну и наши девушки рисовали коллегам усы, бороду...», — рассказал начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович. Подобный конкурс в облглавке проводят впервые, правда, после мужского, который состоялся 23 февраля. Тогда, напомним, мужчины-милиционеры соревновались не только в стрельбе и борьбе, но и в том, кто тоньше и быстрее почистит картошку.

НА ТАТАМИ. Демонстрировали девушки и бойцовские навыки. «Когда будете задерживать условного преступника, разрешается ему подмигнуть», — скомандовал Жукович. «А как же мы на татами зайдем в каблуках?» — недоумевали дамы, но спустя минуту, опершись на Жуковича, они снимали с себя обувь и выходили на маты скручивать «злоумышленников», роль которых исполняли курсанты милицейского училища. Девушки слегка били парней коленом в живот, делали подножку, садились сверху на «бандитов» и надевали наручники. Правда, некоторым достать наручники из-под ремня мешали длинные ногти, поэтому «злоумышленники» сами протягивали руки. Правильнее всех, по оценкам жюри, действовала боец спецподразделения «Беркут» Елена Кучик.

ЕДА. Был и кулинарный конкурс. «Я приготовила салат «Лейтенантский»: из ветчины, пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы», — говорит бориспольский милиционер Лилия Кожухарь. «А я сделала мясное блюдо в виде полковничьих погон», — говорит Марина Бабич из Иванковской милиции.

МИСС. «Мисс милиции Киевщины» стала 21-летняя Ирина Коваленко — оперативник Управления уголовного розыска киевского облглавка. Она набрала наибольшее количество баллов по итогам всех 9-ти соревнований. «К конкурсу я ее готовил лично — обучал стрельбе и рукопашному бою, мама помогала в кулинарии», — рассказал нам отец Ирины, тоже милиционер, Игорь Коваленко. А вот носок качественнее всех зашила правоохранительница Виталина Корх. Девушкам вручили диски с народными песнями, дипломы и премии в 200 грн.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com