Новости 02.06.2014, 12:39

Под Киевом неизвестные разобрали железнодорожную ветку на металлолом

Под городом Яготин Киевской области, едва не случилась масштабное ДП.

Грузовой поезд направлялся в предприятия на загрузку. Вдруг машинист заметил на рельсах каких-то людей. Начал подавать сигналы и притормаживать, как оказалось не зря. Когда тепловоз подошел ближе, оказалось, железнодорожный путь разобран, пишет "Вечерний Киев".

Несмотря на экстренное торможение, тепловоз и два вагона сошли с рельсов и наклонились на бок. Если бы скорость поезда была выше, он бы ушел в кювет, были бы жертвы, - рассказывают в милиции. - Когда на место выехала милиция, оказалось, несколько метров путей выпиленные.

Нарушителей нашли уже через несколько часов. На одной из трасс был остановлен микроавтобус, в котором милиция нашла инструменты, а так же фрагмент рельсы. Водитель и пассажиры доставлены в милицию. Уже открыто уголовное производство по статье 185, часть 2, кража.

Следствие установило, подозреваемые пытались разобрать железнодорожную ветку, чтобы сдать ее на металлолом. Так как этими рельсами поезда ездили не часто, они заржавели, вот воры, подумали, что здесь не ездят поезда. Появление поезда стала для них полной неожиданностью.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com