Новости 18.11.2017, 16:32

Под Киевом из-за браконьеров в муках погиб бобер (фото)

Животное заметили местные жители, но врачам не удалось его спасти.

В Вышгороде Киевской области в капкан попал бобер. Животное скончалось после длительных попыток спасти его жизнь. Об этом сообщает Kyiv Animal Rescue Group на своей странице в Facebook.

Животное, зажатое в капканы и бьющееся в муках, заметили местные жители, которые обычно прогуливаются возле пруда. После неудачных самостоятельных попыток спасти грызуна поздним вечером жители Вышгорода обратились в Команде спасения животных.

К моменту прибытия Команды бобер лежал на спине вверх ногами и почти не двигался: стальная петля глубоко врезалась ему в хвост. Его немедленно доставили в ветеринарную клинику и отдали в руки специалисту по грызунам.

После необходимых процедур сначала млекопитающему стало немного лучше, он встал, и даже сделал несколько шагов. Однако потом последовало резкое ухудшение — затруднение дыхания и судороги. Ветеринары немедленно начали реанимационные мероприятия, включающие искусственную вентиляцию легких, непрямой массаж сердца, стимуляцию адреналином и другие. Спустя час реанимационных процедур бобер умер. Предположительная причина смерти: болевой шок от изувеченного стальной петлей хвоста.

Ранее мы писали, что зоозащитникам удалось внесли лосей в Красную книгу.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com