Новости 19.03.2014, 09:55

Под Киевом добровольцев Нацгвардии учат рукопашному бою и стрельбе

В Новых Петровцах под Киевом идут учения добровольцев, вступивших в ряды Национальной гвардии.

Основу новобранцев составляют бойцы из Самообороны Майдана, которых в "учебке" уже более 500. Об этом сообщает "Сегодня".

"Вчера за полдня приехало больше 200 гражданских, которые даже не приходили в вербовочные пункты - узнав, что здесь проводятся учения, они сразу поехали к нам. Многие рвутся в бой", - говорит кадровый сотрудник учебного центра.
По словам ребят, за первые дни сборов они уже стреляли из нескольких видов оружия. "Когда взял в руки автомат, сразу вспомнил, как его собирать. А вчера у нас были тактические занятия - бросали на меткость гранаты и учились правильно, то есть вовремя, выдергивать чеку", - говорит Максим, который ранее служил в армии.

Вначале все новобранцы осваивают автомат Калашникова: они его разбирают и собирают на скорость, стреляют из него по мишеням и тщательно чистят после занятий. Кроме АК, стреляют и со снайперских винтовок - в каждой сотне уже даже назначили своих снайперов. Также добровольцы осваивают крупнокалиберные пулеметы на бронетранспортерах и разного типа гранатометы - ручные РПГ и автоматические 30-миллиметровые станковые гранатометы.
"Нас готовят даже к уличным боям, мы усиленно изучаем рукопашный бой. У многих пока не получается. У меня лично ушло на подготовку 2,5 года, а освоить даже азы за две недели сложно. Но мы учимся сражаться, если потребуется. Выходить на бой с оружием и без", - рассказывает сотник Мирослав.

Живут новобранцы в военных 20-местных палатках: 30 таких временных жилищ установили контрактники. "Похолодало сейчас, мы греемся от буржуек. Укрываемся армейскими одеялами. Моемся водой из крана, но нас обещали скоро сводить в баню. Кормят просто - вчера на обед была каша с тушенкой и суп, на Майдане еда была получше. Но мы сюда не на курорт приехали, а Родину защищать.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com