Новости 19.01.2018, 10:05

Под Киевом браконьеры застрелили самку лося (видео)

Недавно этих животных занесли в Красную книгу Украины.

Под Киевом браконьеры застрелили самку лося. Фото: komotoz.ru

В лесу возле села Федоровка Вышгородского района Киевщины браконьеры застрелили беременную самку краснокнижного лося. Об этом сообщает ТСН.

Лужу крови егеря обнаружили во время утреннего объезда территории. По следам крови они нашли место, где животное упало. Там браконьеры наскоро разделали тушу: внутренности и шкуру бросили на месте, а мясо забрали. Ветеринары установили, что лосиха была беременной, она носила два эмбриона. Кроме того, судя по следам, она ходила с маленьким лосенком.

Свою добычу браконьеры увезли на тележке в соседнее село.  По следам тележки егерям удалось выйти на дом, к которому привезли добычу. Однако его хозяева, невзирая на пятна крови на снегу перед домом, свою причастность к убийству животного отрицают. Жители села, в котором находится дом, говорят, что слышали выстрелы. Однако где именно стреляли, они не знают. 

На лосей охотятся из-за их дорогого мяса, которое считается деликатесом. Стоимость килограмма филе доходит до 750 гривен. Мясо лося принимают элитные рестораны, в которых подают блюда из дичи. Застреленное животное весило около 400 килограммов, около 200 их которых – это мясо, которое можно продать.

Не так давно лосей занесли в Красную книгу Украины, и охота на них теперь запрещена. За убийство этого животного грозит штраф в 176 тысяч гривен или тюремное заключение сроком до трех лет. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com