Новости 30.04.2010, 06:42

Под КГГА будут протестовать против методов Киевского зоопарка

В пятницу, 30 апреля, в 15:00 возле Киевской городской государственной администрации (КГГА) состоится акция протеста против жестокого отношения к животным в Киевском зоопарке и непрозрачной деятельности этого учреждения.

В память о слоне Бое и других погибших в зоопарке животных состоится перформанс с живым исполнением траурной музыки.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в организации "Стоп зооциду!", 26 апреля погиб слон Бой - самый большой азиатский слон в Европе. За последнее время в зоопарке погибли белогрудый медведь Ося, броненосец, амурский тигр Иван, 13 больших водоплавающих птиц, самец зебры Гранта, тяжело травмирована самка зебры, в неизвестном направлении исчез тяжелобольной конь Пржевальского, а также находятся в тяжелом состоянии многие другие животные.

Защитники животных уверены: ответственные за эти смерти - некомпетентная администрация Киевского зоопарка и Киевская городская администрация, которая покрывает финансовые махинации и жестокое отношение к животным в зоопарке.

Зоозащитники требуют:

  • отстранения от должности генерального директора зоопарка Светланы Берзиной;
  • расследования финансовых нарушений администрации зоопарка под руководством С.Берзиной и случаев жестокого и халатного отношения к животным с дальнейшим наказанием виновных;
  • назначения на должности руководителей зоопарка компетентных специалистов;
  • установления общественного контроля за деятельностью администрации зоопарка.

Организаторы не имеют никакого отношения к акции, которая должна состояться в субботу, 30 апреля, и на которую администрация зоопарка собирает его работников. Как гласит анонс, "перед входом в центральный вход Киевского зоопарка состоится акция протеста инициативной группы сотрудников зоопарка".

Напоминаем, что 20 декабря 2009 года возле стен Киевского зоопарка прошла первая акция зоозащитников против негуманной деятельности его администрации.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com