Новости 12.03.2010, 12:16

Почтовую площадь застроят высотками

Работа над новым проектом набережной Днепра в районе Почтовой площади и моста Патона почти завершена.

На утверждение Градсовета проект планируют вынести уже в мае. – Главное требование – проект должен быть таким, чтобы остались кручи, переход над шоссе, и чтобы не было слишком высоких зданий, – говорит Лариса Скорик, автор проекта.

Как отметил и.о. начальника ГУ градостроительства и архитектуры Сергей Броневицкий, строительство на набережной может быть только локальным – возле Почтовой площади, станции метро "Днепр", моста им. Патона. На этих участках хотят возвести терассированные здания высотой не более 27 метров.

Это будут гостиницы, спортивно-развлекательные и ресторанные комплексы. То есть объекты, обеспечивающие комфорт и отдых. Практически принято и решение по трамвайной линии – ее с набережной уберут. – По данным института "Киевдормостпроект", загруженность этой линии крайне низкая и не оправдывает себя, – поясняет Сергей Броневицкий.Взамен этой линии обещают пустить автобусный маршрут. В рамках реконструкции и реставрации Контрактовой площади планируется перенести конечную остановку трамваев с ул.Спасской на ул.Ярославскую (возле кинотеатра "Жовтень"), сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com