Новости 29.06.2010, 17:16

Почти все киевские пляжи работают без разрешений

Девять пляжей в Киеве работают без официальных разрешений на открытие.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, в столице на сегодняшний день работают все 12 пляжей и зон отдыха, расположенные на реке Днепр, однако официально открыты только три пляжа - "Детский", "Черторой" и "Радуга".

 

Кроме того, в АР Крым работают 313 из 336 пляжей, остальные не открыты из-за отсутствия разрешительных документов. В исследованных пробах воды отклонения от стандарта не обнаружены. В Севастополе работают все восемь зарегистрированных пляжей.

 

В Одесской области из 21 действующего пляжа работают 19 морских в Одессе и приморских районах. Из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории закрыты два пляжа: "Черноморка" в Одессе и речной пляж в городе Килия. Отклонения от стандарта в исследованных пробах воды не обнаружены.

 

В Донецкой области в настоящее время работают 14 пляжей, из них девять - морские. Остальные не открыты из-за оформления разрешительных документов. В Мариуполе из-за несоответствия воды стандартам закрыт морской пляж "Песчаный". Сейчас он находится под надзором СЭС, купаться там запрещено.

 

В Запорожской области работают 195 из 332 пляжей, включая 179 морских. Остальные не открылись из-за неготовности к оздоровительному сезону.

 

В Николаевской области работают восемь пляжей, из которых шесть - морские, два - речные. Из-за несоответствия воды стандартам в Первомайске закрыт один пляж, купаться там запрещено.

 

В Херсонской области из общего количества 158 пляжей работают 96, которые имеют разрешительные документы.

По данным Госсанэпидслужбы, по состоянию на 29 июня в Украине работают 665 (74%) пляжей - 621 на морском и 44 - на речном побережье. Всего должны работать 902 пляжа и рекреационных зоны в АР Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, Севастополе, которые имеют выход на морское побережье, из них 847 морских и 55 речных, включая зоны на Днепре в Киеве.

Специалисты Госсанэпидслужбы постоянно контролируют качество морской и речной воды.

Напомним, пляжный сезон в Киеве открылся 22 мая. Вместе с тем, по данным Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности столичного управления МЧС, пляжи Киева не готовы к оздоровительному сезону.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com