Новости 13.02.2020, 20:52
ИНФОГРАФИКА

Почти как два Эвереста: в Раде подсчитали количество одноразовых стаканчиков

В прошлом году в Верховную Раду закупили 171 тысячу одноразовых стаканчиков — их общая высота превысит восемь Говерл.

Пластиковые стаканчики в Верховной Раде
В Верховной Раде подсчитали количество одноразовых стаканчиков. Фото: chesno.org

В 2019 году Аппарат Верховной Рады Украины закупил 171 тысячу одноразовых стаканчиков. Их ставили в кулуарах парламента возле кулеров с водой, чтобы сотрудники и посетители могли пить воду. Од этом сообщили представители общественного движения «Чесно».

В частности, для парламентариев приобрели 167,5 тысяч пластиковых стаканов и 3,5 тысячи бумажных. В связи с этим активисты вместе с депутатами начали подготовку обращения к Аппарату ВРУ по поводу пересмотра такой экологической политики.

Представители «Чесно» подсчитали, что высота малого одноразового пластикового стаканчика составляет около 9,7 см, а «бумажного» — приблизительно 9,5 см. Таким образом, если все пластиковые стаканчики поставить друг на друга, то высота получившейся «башни» достигнет 16,25 км. Вместе с бумажными стаканчиками — 16,6 км. Это почти как два Эвереста или выше восьми Говерл.

Если же все стаканчики поставить друг в друга, то общая длина такой «колбасы» составит 688 м. Это в шесть раз выше, чем памятник Родине-Матери в Киеве. 

Высота одноразовых стаканчиков в Верховной Раде. Инфографика: chesno.org

Ранее сообщалось, что полицейские из мексиканского города Мехикали протестируют электровелосипеды от украинского стартапа Delfast. Новые «зеленые» электровелосипеды позволят мексиканцам бороться из экологическими проблемами, так как город Мехикали является одним из самых загрязненных в Мексике. 

0%
0%
25%
75%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com