Новости 17.07.2014, 13:33

Почти 40% киевлян считают свои семьи бедными – исследование

Большинство горожан боятся роста цен и потери работы.

Как сообщает Сегодня, около 60% киевлян оценивают материальное состояние своей семьи как среднее. Об этом заявила социолог, младший научный сотрудник Института социологии Виталина Буткалюк со ссылкой на исследование института и Национальной академии наук Украины.

«2% киевлян назвали материальное положение своих семей как нищенское, 38% характеризуют себя как бедные, а 60% киевлян оценивают материальное состояние своей семьи как среднее. Тех, кто оценил материальное положение своей семьи как состоятельное и богатое – менее 1%», - говорит она.

В то же время, 43% киевлян их зарплаты хватает на жизнь в целом. 31% заявили, что хватает лишь на продукты питания, а 21% зарплаты хватает на все необходимое, но они не могут делать сбережения.
Что касается страхов киевлян, то, по словам Буткалюк, 79% горожан боятся роста цен, 77% - безработицы, а 76% - невыплаты зарплаты.

Интересно, что социолог уверена – проблема МАФов в Киеве – это проблема, прежде всего, безработицы. «Таким образом, государство пытается решить системную проблему занятости, ликвидировать высокий уровень безработицы. Но это временное и очень иллюзорное решение проблем», - подчеркнула Буткалюк.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com