Новости 19.02.2010, 13:40

Почему безработные не убирают снег?

Читатели «Комсомолки» предложили государственному центру занятости привлекать к уборке снега в Киеве безработных.

Опасаться новой волны сокращений не стоит. В этом уверен директор Государственного центра занятости.

- По закону, перед сокращением штата предприятия должны за 2 месяца предупредить об этом центры занятости, - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – А сейчас таких сообщений мы не получаем. Поэтому, новой волны увольнений можно не опасаться.

Почему безработные не убирают снег?

Читатели «Комсомолки» предложили государственному центру занятости привлекать к уборке снега в Киеве безработных.

Однако, никто не выходил на руководство центра занятости с такими предложениями.

- Общественные работы нужно финансировать, у нас таких средств нет, а столичная власть с такими предложениями не выходили, - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – Видимо, в столичном бюджете не были предусмотрены деньги для финансирования этих работ.

В ближайший год будут нужны рабочие специальности

В ближайшей перспективе в Украине будут востребованы рабочие специальности, инженеры и программисты.

- В ближайший год будут нужны токари-фрезеровщики, сварщики, водители и продавцы , - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – Кроме того растет спрос на инженеров технических специальностей и программистов.

Специалист считает, что будет расти спрос на квалифицированных бухглатеров и юристов. Не смотря на то, что этих специалистов много, но профессионалов среди них не очень много.

Шесть украинских замминистров стоят на учете в центре занятости

Кризис заставил бывших чиновников искать работу через центры занятости. Сейчас на учете стоит шесть бывших заместителей министров. Об этом сообщил руководитель Государственного центра занятости.

- Кроме того, у нас зарегистрированы несколько бывших заместителей, государственных комитетов, - говорит директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий. – Эти люди получают больше 3 тысяч гривен пособия. Но называть их фамилии я не имею права.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com