Новости 18.03.2009, 08:26

По срубленному скверу завели дело

Сквер на проспекте Победы вырубили незаконно, но на его месте все равно будет торговый центр.

По факту вырубки сквера на проспекте Победы, 119, столичная прокуратура возбудила дело. В ходе расследования прокуратура установила, что разрешение на этот земельный участок был отведен обществу с ограниченной ответственностью еще в 2003 году, решением Киеврады. Тогда было проведено и обследование зеленых насаждений сквера, которое установило: снесению подлежат лишь 26 деревьев, которые находятся в плохом состоянии.

Однако в 2007 году Святошинская районная администрация провела еще одно обследование, которое определило, что сносу подлежат уже 147 деревьев. Большую часть из них и вырубили 10 марта.

{google}

«Проведенной прокуратурой города Киева проверкой установлено, что деревья находились в хорошем состоянии. По результатам возбуждено уголовное дело. Виновные могут сесть в тюрьму на срок до 3 лет», — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка.

Киевляне уверены — запоздалый протест прокуратуры — мыльный пузырь. «Это все фарс. Специально, наверное, проверку затеяли, когда деревья все срубили, — чтобы уже ничего не поменялось», — говорит жительница проспекта Победы Наталья Рябова.

Сегодня

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com