Новости 22.06.2009, 13:59

По Крещатику проедет танк "Оплот"

В параде в День Независимости примет участие отечественный танк "Оплот", недавно принятый на вооружение и пока единственный в украинской армии. Военные не исключают, что над Киевом пролетят новые самолеты, а возле Украинского дома, на Крещатике, пройдет выставка наземной военной техники.

Односторонних улиц стало больше

По ул. Стрелецкой в направлении Большой Житомирской введено одностороннее движение. Такая же схема проезда и по ул. Гончара в сторону Ярославова Вала.

"Это позволит разгрузить данный участок, – заявил Денис Басс, первый заммэра Киева. – За последний год здесь произошло 143 ДТП. Все светофоры подключаем к единому центру управления. Вскоре завершим перевод 15 улиц Подольского района в односторонний режим. А к ноябрю пустим Гаванский мост в двухстороннем режиме". С начала года на 97 перекрестках установлен режим работы светофоров для улучшения движения транспорта. За два месяца изменят режим светофоров еще на 92 перекрестках.

Гробы принесут под мэрию

Киеврада проголосовала за временный мораторий на заключение договоров с предоставляющими ритуальные услуги частными организациями, что подразумевает непродление компаниям сроков их работы с кладбищами. Возмущенные "ритуальщики" обещают принести под мэрию гробы.

Реальная жизнь

Городские власти обеспокоены состоянием дорог. Не то чтобы они рьяно взялись за восстановление дорожного покрытия, но говорят об этом активно. Только успевай запоминать, где перекрыли очередную улицу для латания. В последнее время обратили внимание и на лифты. Даже в некоторых районах приостановили работу аварийных. А что же балконы? Неужели с ними в Киеве все в порядке? Ну, не падали балконы несколько лет, но ведь могут же упасть. Как этот на ул. Чапаева. Один вид его устрашает: весь в дырах, железобетонное основание раскрошилось, словно несвежая халва. И это в центре города, где, казалось бы, фасады нужно вылизывать, сообщает "Новая".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com