Новости 16.06.2010, 11:23

По Киеву курсирует мобильная столовая для нуждающихся

По левому берегу Киева курсирует мобильная столовая Благотворительного центра "Стефания".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фонда "Социальное партнерство", ежедневный маршрут патруля: 10:00 - ул. Кибальчича, 13А, 11:30 - рынок "Юность", 13:00 - железнодорожный вокзал "Дарница", 14:00 - станция метро "Лесная". В каждом из этих мест работники организации кормят людей и выдают памятки с координатами центра "Стефания", где каждый желающий может получить все виды социальных услуг.

"За время существования проекта "Социальный патруль" было накормлено свыше 16 000 нуждающихся. Это люди, которые не в состоянии дойти до Благотворительного центра "Стефания" или других социальных служб Киева. Почти треть из них - это пенсионеры и инвалиды. На сегодняшний день "Социальный патруль" кормит около 200 лиц в день", - сообщил президент фонда "Социальное партнерство" Артем Макеев.

Всеукраинской благотворительный фонд "Социальное партнерство" является неприбыльной благотворительной организацией и зарегистрирован в октябре 1998 года. Деятельность Фонда направлена на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, - беспризорным, малообеспеченным, инвалидам, пенсионерам, освобожденным из мест лишения свободы, беженцам, людям, страдающим от алко-, нарко- и игровой зависимости. Все виды помощи осуществляются бесплатно.

Фонд состоит из двух структурных подразделений - Христианского благотворительного центра "Стефания" и Реабилитационного центра "Восток". В "Стефании" социально незащищенные люди могут воспользоваться услугами столовой, медицинского центра, предоставляющего терапевтическую и хирургическую помощь, дезинфекционной камеры, прачечной, центра учета беспризорных граждан, где помогут восстановить документы, имущественные права и предоставят юридические консультации.

В "Востоке" действует программа реабилитации алко-, нарко- и игрозависимых, рассчитанная на 6-месячное пребывание в центре, расположенном в Ирпене.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com