Новости 06.04.2009, 09:53

По Андреевской церкви пошли трещины

Подпорная стенка ограждения Свято-Макаровского монастыря, который находится на территории Киево-Печерской лавры, находится в угрожающем состоянии. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

По словам Пшеничного, профильные управления КГГА постоянно проводят обследования всех памятников архитектуры в городе на предмет того, не просели ли они, не пошли ли трещины. Именно таким образом была обнаружена угроза вышеназванному объекту. В связи с этим Научно-исследовательскому институту было поручено провести дополнительные технические обследования конструкций мура и дать свои предложения, чтобы не допустить разрушения стены и возникновения чрезвычайной ситуации.

"Возле Свято-Макаровской церкви по договоренности КГГА будет сооружаться подпорная стенка, а также будет выполнено благоустройство склона", - сказал Пшеничный.

{google}

Также чиновник рассказал, что подобные наблюдения ведутся за Андреевской церковью, поскольку там наблюдается эрозия склона и есть трещины и проседания стилобатной части.

Кроме этого, КГГА направила свое обращение правительству с просьбой выделить деньги на восстановление данных архитектурных памяток, сообщает "Главред".

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com