Новости 02.08.2010, 15:01

Пляжи начали уродовать незаконными МАФами

На пляжах начали устанавливать киоски.

Несмотря на то, что в Киеве уже несколько месяцев действует запрет на установку малых архитектурных форм (МАФ), столичные предприниматели умудряются сами решать, где и когда им устанавливать свои ларьки и киоски.

Если раньше их без всяких разрешений ставили возле метро и автобусных остановок, то теперь они добрались и до пляжей. Как стало известно, большущий МАФ появился на озере Тельбин, что на Березняках.

Причем, владельцы умудрились не только самовольно его там установить, но и снять под него пласт земли.– К нам звонят местные жители, жалуются, письмами забрасывают, – рассказали в КГГА.

– Но пока вопрос не решен. Они же там не просто заняли большую территорию, но и сняли часть земли. А она же в коммунальной собственности, да еще и в зоне отдыха. Такого вообще делать нельзя. 

Напомним, что согласно решению Коллегии КГГА от 24.03.2010 №3 "О состоянии уборки придомовых территорий, вывоз мусора, уборку парков и скверов, обустройство районов города и ремонт дорог" с 25.03.2010 временно приостановлена выдача разрешений на установку МАФов, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com