Новости 14.08.2009, 09:58

Пляжи Киева работают без официальных разрешений СЭС

Ни одна из 29 проверенных зон отдыха в Киеве не отвечает действующим санитарным нормативным требованиям. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный государственный санитарный врач г.Киева Анатолий Пономаренко. Как следствие, Госсанэпидемслужба г.Киева не согласовала ни одного санитарного паспорта на функционирование городских пляжей, и уже этого не сделает, передает корреспондент «Главреда».

Как известно, Госсанэпидемслужба проводит профилактические мероприятия по контролю за объектами зон рекреации на воде, берет пробы воды, песка, грунта по санитарно-химическим, бактериологическим, вирусологическим, паразитологическим и радиологическим показателям. По состоянию на 12 августа в пробах воды открытых водоемов, которые используются для купания, не обнаружены отклонения по санитарно-гигиеническим и радиологическим показателям. Однако, зарегистрированы отклонения по бактериологическим показателям в озерах «Солнечное», «Вербное», «Радужное» и «Редькино».

Пономаренко подчеркнул, что отсутствие проведения профилактических мероприятий на водоемах ставит под угрозу эпидблагополучие в Киеве и является опасным для здоровья жителей города.

{google}

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com