Новости 21.09.2009, 12:32

Площадки для выгула собак обещают обустроить во всех районах Киева

Все десять районов столицы в ближайшее время обязаны предоставить КП "Центр идентификации животных" информацию об обустройстве зон для выгула домашних животных. Такое поручение руководителям районов дала первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе горадминистрации, в Дарницком районе столицы уже обустроены 2 площадки для выгула домашних животных - на ул. Ревуцкого, 13-б и ул. Драгоманова, 5. Кроме того, введены в эксплуатацию 9 мест для выгула собак на: ул. Тростянецкой, 6-ж, ул.Армянской, 3, ул. Вербицкого, 12, Харьковском шоссе, 180/21, ул. Олейника, 19-а, ул. Драгоманова, 31-в, ул. Вишняковской, 5, ул. Ленина, 59, ул.Вербицкого, 11.

По данным мэрии, жители домов Дарницкого района содержат 3 тыс. 36 животных.

Напомним, ранее сообщалось, что в семи районах столицы, кроме Подольского, Днепровского и Шевченковского, появились специальные зоны для выгула собак и кошек.

Ранее городской совет столицы утвердил новые правила содержания собак и кошек на территории города. Согласно им, собственник собаки должен зарегистрировать ее в указанном центре в течение 30 дней с момента приобретения (кошек регистрируют только по желанию). Хозяину выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона.

Новые правила содержания животных регулируют и процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com