Новости 30.12.2008, 10:16

Платини предупредил: не будет стадиона в Киеве – не будет Евро-2012 в Украине

Условиями организации футбольного чемпионата Евро-2012 в Польше и Украине являются стадионы в Варшаве и Киеве. Об этом президент УЕФА Мишель Платини сказал в интервью итальянской газете «La Stampa», которая вышла в понедельник, сообщает «Дело».

Президент УЕФА два раза утвердительно ответил на прямые вопросы действительно ли Евро-2012 пройдет в Польше и Украине. На поставленный уже второй раз вопрос Платини ответил: «Шутки в сторону, поляки и украинцы знают, чего мы от них хотим. Новый стадион в Варшаве и один в Киеве». Если этого (стадионов) не будет, тогда, по словам Платини, «никакого чемпионата».

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

На вопрос какие будут другие страны, если стадионов в Польше и Украине не будет, Платини ответил, что решение будет принято в соответствующий момент. А на сегодняшний момент он является оптимистом в этом деле.

Напомним, Польша и Украина должны принять чемпиона Европы по футболу Евро-2012. В Украине городами, где будут проходить матчи, являются Киев (тут будет проходить финал Евро-2012), Донецк, Львов и Днепропетровск. Проблемы со стадионами есть только в Киеве и Львове. В Киеве только в середине этого года начался демонтаж ТРЦ Троицкий, который мешал принимать стадион на НСК Олимпийский, а во Львове еще не определились с подрядчиком строительства стадиона.

Остров

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com