Новости 04.06.2009, 12:44

Пивные компании поднимают цены

В среду, 3 мая, парламент вдвое повысил акциз на пиво. Бутылка хмельного напитка подорожает в среднем на 50 копеек. Депутаты повысили ставку акциза на пиво с нынешних 0,31 гривны за литр до 0,6 гривны. Новый акциз введут сразу после опубликования закона. По оценкам Минфина, повышение акциза прине"сет в госбюджет дополнительные 260-280 миллионов гривен.

Напомним, поднятие акциза на пиво активно лоббировали производители крепкого алкоголя, ведь для них повышение произойдет уже с 1 июля. Будет повышен акцизный сбор на спирт этиловый и ликеро-водочные изделия – на 26%, а также на игристые (газированные) вина – в 1,6 раза. Теперь же и за доступное по сравнению с остальной алкогольной продукцией пиво придется платить больше.

"Пивовары еще в прошлом году исчерпали пути оптимизации производственных процессов. А технологию изготовления пива они изменять не будут", – отмечает аналитик ИК "Драгон Капитал" Тамара Левченко.

Напомним, с 1 мая табачные компании подняли цены на сигареты выше, чем требовали новые акцизы. Это сделали все четыре международные компании, которые контролируют 99% рынка сигарет Украины.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com